Tamaulipas
Antros, bares y salones de fiestas aún no pueden abrir: SST

La Secretaría de Salud del Estado de Tamaulipas continúa con restricciones para la reapertura total de negocios no esenciales, esto con la finalidad de evitar en lo mayor posible la propagación del contagio comunitario del Covid-19.
El siguiente listado es considerado como negocios esenciales para el Gobierno de Tamaulipas; todos aquellos que no están incluidos, deben de ponerse en contacto con la autoridad de salud de su localidad para tener conocimiento de las condiciones de reapertura:
- Hospitales
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Clínicas
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Farmacias
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Laboratorio en análisis clínicos
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Fábricas de higiene e implementos médicos
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Funerarias
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Industrias del sector hospitalario
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Talleres para brindar atención a empresas esenciales
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Distribución de químicos par limpieza, desinfección y sanitización
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Supermercados
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Centrales de abasto
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Tiendas de abarrotes
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Industria de producción y distribución de alimentos
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Tiendas de autoservicio
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Plataformas para entrega a domicilio de víveres y alimentos
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Empresas de empaque para la industria alimentaria y de la salud
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Gaseras y gasolineras
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Bancos -Servicios de transporte público
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Servicios de paquetería y mensajería
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Servicios de seguridad privada
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Medios de comunicación
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Compañías de seguros
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Minoristas de agua potable
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Gasoductos
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Clínicas veterinarias
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La cadena de suministros de la industria alimenticia
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Ferreterías
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Servicios de transporte de carga
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Centrales de generación de energía
El gobierno pide que mediante denuncia anónima, reportar aquellos negocios ´no esenciales” que se encuentren operando. Esto lo pueden realizar a línea de teléfono 800 720 3774.
Si bien ya existe la modalidad de una nueva normalidad de convivencia segura; la reapertura de establecimientos no esenciales debe de ser bajo estricto control y medidas sanitarias vigiladas principalmente por la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), quienes vigilan se cumplan las disposiciones, principalmente en los restaurantes y otros giros que deben no excederse de cierta capacidad en sus establecimientos (al 25 por ciento).
Por: Pedro Pablo Arellano Ortiz.

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