Detectan carne sin verificar en Matamoros

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Por Ezequiel Castillo
El Rastro Municipal de Matamoros, ha cambiado su imagen, pese a que en el pasado era un área olvidada por las autoridades, ahora este inmueble cuenta con algunas medidas de salu-bridad y buscan que cuente con una buena higiene, ya que anteriormente hasta malos olores se expedían del mismo.
Después de que se había comentado que el Rastro Municipal iba a cerrar sus operaciones en el municipio, la responsable de esta área, María Guadalupe Pérez Navarro, da a conocer que una vez que llegó hasta este lugar comenzó a poner orden para que el personal se pusiera a trabajar para recuperar este espacio.
“Ahorita donde le he pegado mucho es aquí en el rastro, porque andaba un poquito mal; entonces estando aquí hable con el personal tanto del sindicato de la CTM y del Municipio, yo les he comentado que los sindicatos a mí no me importan, me importa el trabajo que desempeñen ellos, ya platiqué con ellos y la gente está trabajando y está respondiendo muy bien”, indicó.
Asimismo, la Directora de Servicios Públicos, dio a conocer que hay producto que no cuen-ta con las revisiones correspondientes, ya que las carnes llegan directamente al estableci-miento antes de que pueda tener el visto bueno, hasta el momento han detectado que llega más producto de Zacatecas, Ciudad de México y los Estados unidos
“Llega mucha carne sobre todo en cajas de Estados Unidos, por eso ahorita están viendo en presidencia el tema del resello, el cual deben de pagar tres centavos por kilo de carne y esto pasa porque esta mercancía entra directa a los establecimientos, por eso tiene que llegar pri-mero al rastro para que COEPRIS la verifique junto con el veterinario y le pongan el sello”, mencionó.
Por último, dijo que el área jurídica es la que está viendo el tema del resello, ya que se busca que sigan las recomendaciones de salubridad y otras medidas antes de que la carne llegue a los establecimientos de la localidad.

“El Jurídico es el que se está encargando de eso, no hemos visto que llegue más carne, es lo normal que siempre ha llegado”, finalizó.

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