Contagios de COVID-19 en restaurantes es mínimo a nivel nacional

*Solo el 1.4 % de los casos se sospecha fue en un restaurante.

#Matamoros: Una vez que se actualizó el decreto del Gobierno del Estado de Tamaulipas el pasado 31 de enero del año en curso, mismo que estará vigente 15 días, la industria restaurantera verá más recepción de comensales con el aumento del porcentaje de personas, aun así, continúan mencionando que la cifra de contagios a nivel nacional es del 1.4 por ciento de los casos.

En entrevista, Pablo Reyna Quiroga, Presidente Estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), dio a conocer que sostienen diálogo con el organismo empresarial a nivel nacional para saber sobre los casos de contagio en este sector, sin embargo, no es mucho debido a la constante limpieza que existe.

“A nivel nacional no existe evidencia de que en un restaurante se de un contagio porque estamos en constante limpieza y mantenimiento con nuestros utensilios, eso nos permite que la gente esté tranquila y estamos entregando un plato, un vaso, en fin, todo sanitizado con la seguridad de que estarán cómodos”, mencionó.

A detalle, Reyna Quiroga, indica que se siguen llevando a cabo las medidas de higiene y sostienen diálogo con todos los restaurantes afiliados a este gremio, con la intención de que acaten las medidas para evitar el cierre de los inmuebles.

“Tenemos reporte de que el 1.4 por ciento nacional hay sospecha en un restaurante, es solo una sospecha ni siquiera aseguran que el contagio se dio en un restaurante, la mayoría se da en reuniones familiares, nosotros tenemos que seguir de todos modos las indicaciones, contamos con los certificados médicos de nuestros trabajadores y esto nos ayuda a mantenernos dentro de la misma operatividad”, concluyó.

Por: Ezequiel Castillo.